Mentions légales

Cette page contient l’ensemble des informations légales du site de Nicolas Démaré votre magnétiseur – énergéticien et formateur sur Nantes et Paris.

Informations légales

Le site www.magnetiseur.com est édité par :

  • Nicolas Démaré – magnétiseur
    192 rue Paul Bellamy
    44000 Nantes
  • Responsable de publication : M. Nicolas Déramé
  • DPO (protection des données) : M. Nicolas Déramé – N° DPO-83340 du 20/04/2020

Me contacter :

  • Email : contact@magnetiseur44.com
  • Téléphone : 07 61 26 43 33

Informations sur la société :

  • SIRET : 539 396 952 000 19
  • N° de TVA : FR 08 539396952

Hébergement de Magnétiseur44.com

L’hébergement et la création du site a été mis en place par Hervé Lainé (Chef de projet web et consultant SEO)pour  Nicolas Déramé est hébergé chez:

  • OVH
  • 2 rue Kellermann
  • 59100 Roubaix
  • FRANCE

Droit d’auteur et propriété intellectuelle

Les logos et chacun des éléments graphiques et noms de domaine qui apparaissant sur le site www.magnetiseur44.com, sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, et appartiennent à Nicolas Démaré ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation.

Aucun élément composant le Site (textes des articles, images, logos, code html, …) ne peut être copié, reproduit, modifié, réédité, chargé, dénaturé, transmis ou distribué de quelque manière que ce soit, sous quelque support que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans l’autorisation écrite et préalable de son propriétaire et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et de tout autre droit de propriété dont il est fait mention. Seule la copie à usage privé est autorisée pour votre usage personnel, privé et non commercial, sur votre ordinateur personnel.

Nicolas Déramé se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle.

Données personnelles

Vos données personnelles (nom, prénom, adresse, code postal, ville, e-mail, …) sont collectées dans le strict respect de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Economie Numérique et dans la nouvelle loi RPGD du 25 mai 2018.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la nouvelle loi Informatique et Libertés du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de modifications, de rectifications et de suppression des données qui vous concernent. Pour cela il vous suffit de nous contacter par courrier, par e-mail ou par téléphone.

Commentaires

Aucun commentaire n’est autorisé sur ce site. Si tel est le cas, et que vous forcer à laisser un commentaire sur notre site web, alors, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Formulaires de contact

Les données des formulaires de contact sont collectées afin de pouvoir répondre à vos différentes demandes d’informations pour de la formation ou pour obtenir des renseignements sur les consultations (email, nom/prénom, message et adresse IP). En aucun cas ces données ne seront utilisées à d’autres fins (emailing, revente de vos données, etc.).

Cookies

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Par défaut, votre navigateur acceptera les cookies, mais cela peut être modifié et la plupart des navigateurs vous permettront de refuser les cookies. Si vous souhaitez bloquer tous les cookies tout le temps, vous pouvez définir les préférences de votre ordinateur pour ce faire. Par exemple, dans Google Chrome, vous pouvez ajuster vos paramètres de cookies en sélectionnant « Préférences», « Avancé », « Paramètres de contenu », « Bloquer tous les cookies » et modifier vos paramètres préférés.

En résumé les cookies nous permettent :

  • D’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant mon site (rubriques et contenus visités, parcours), afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services au fur et à mesure des visites;
  • D’adapter la présentation de mon site aux préférences d’affichage de votre terminal et pour améliorer votre expérience utilisateur (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur mon site ;
  • De mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur mon site (inscription formation) ou à des demandes de consultations pour lesquelles vous m’avez sollicité.

Statistiques et mesures d’audience

Le site utilise Google Analytics pour mesurer l’audience et comprendre son trafic : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

En aucun cas les données personnelles (IP , emails, etc.) ne sont stockées dans cet outil : nous avons anonymisé ces données personnelles. De même, les cookies ont également été modifiés pour avoir une durée de vie de 13 mois, conformément à la législation européenne sur la RGPD.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de notre impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé une donnée personnelle sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Quels sont vos droits sur les données et comment les exercer ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de limitation ou d’effacement des données vous concernant. Vous pouvez également faire valoir votre droit d’opposition ou droit à la portabilité.

Pour cela, vous pouvez contacter le DPO de magnetiseur44 (M. Nicolas Démaré) – au 192 rue Paul Bellamy – 44000 Nantes ou envoyer un e-mail à contact@magnetiseur44.com, en joignant un justificatif d’identité.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL qui est l’autorité compétente en France.

Pour demander une suppression ou un export de vos données liés au site WordPress lui-même (compte utilisateur, commentaires, etc.), utilisez le formulaire ci-dessous :

Sélectionner un type de demande :


Nullam tristique Aenean at felis elementum Phasellus Praesent sem, elit. vulputate,